You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelayanan rsud tarakan ist
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pelayanan di RSUD Tarakan Tak Terdampak Penerapan WFH

Pelayanan di RSUD Tarakan, Jakarta Pusat, tetap berjalan optimal dan tidak terdampak kebijakan Work From Home (WFH) yang diberlakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, setiap Jumat. 

Dipastikan berjalan secara optimal

Direktur RSUD Tarakan, Weningtyas Purnomorini mengatakan, tidak ada penundaan, perubahan maupun pembatasan terhadap layanan medis untuk seluruh pelayanan baik Instalasi di Gawat Darurat (IGD), rawat jalan dan inap maupun layanan penunjang. 

"Semua pelayanan dipastikan berjalan secara optimal untuk memastikan kebutuhan kesehatan masyarakat terpenuhi," ujar Weningtyas, Jumat (10/4). 

Layanan di Pustu Warakas Tetap Optimal Tanpa Petugas WFH

Weningtyas mengungkapkan, pihaknya juga sudah menyebarluaskan informasi melalui kanal media sosial perihal operasional seluruh layanan di RSUD Tarakan. 

"Alhamdulillah, antusias warga berobat di RSUD Tarakan tetap tinggi seperti hari biasa," ungkapnya. 

Ia menjelaskan, jumlah kunjungan pasien yang berobat ke RSUD Tarakan semakin meningkat itri dan cuti bersama. 

"Kunjungan pasien ke RSUD Tarakan meningkat terutama di rawat jalan dan IGD," ungkapnya. 

Dia juga mengaku, sudah memberikan imbauan kepada karyawan untuk menggunakan transportasi umum setiap hari, dalam rangka mengurangi kemacetan dan menurunkan konsumsi BBM. 

"Kami terus imbau karyawan agar beralih menggunakan transportasi umum setiap hari, tidak hanya Rabu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7441 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1385 personAnita Karyati
  3. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  4. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1140 personFakhrizal Fakhri
  5. Delapan Biopori Sampah Jumbo Dibuat di Cipulir

    access_time08-07-2026 remove_red_eye1121 personTiyo Surya Sakti